マラソン大会を行いました

• マラソン大会を行いました

12月10日(火)奈良文化高等学校のグランドをお借りして、マラソン大会を行いました。
今年は晴天に恵まれ、風もなく、絶好のマラソン日和となりました。

駆けつけてくださった保護者の方々の応援に、園児たちも笑顔で元気いっぱいです。
今回、出張で不在となった角田園長は手紙で「マラソン大会が観られなくて残念です。最後まで走り切ろうね。みんなならできるよ。がんばれ!」と園児たちを励ましました。

「げんきげんきマーチ」で準備体操したあとは、いよいよスタート!
年少組、年中組、年長組、それぞれ距離を変えて設定したコースを走ります。
まずは、年少組さんから。先頭で誘導する先生について、グランド1周約370mを一生懸命に走りました。次は年中組さん。グランドとテニスコートの間を抜ける約840mをたくましく走りました。ラストの年長組さんは、さらに大回りのコース約1100mを力強く走りました。
先にゴールをした子が、あとから走ってくるお友達に大きな声で声援をおくり、みんな最後まで頑張ってゴールしました。

保護者の皆様には、学年が上がるごとに体力がつき、成長していく子どもたちの姿をご覧いただけたことと思います。寒い中、温かい応援をしていただきありがとうございました。