わんぱくの森で さぁ 遊ぼう! 57

• わんぱくの森で さぁ 遊ぼう! 57

急に寒くなりましたが、子ども達は園庭で元気いっぱい遊んでいます!
朝、プールのシートの上や洗い場のたらいに氷が張っているいるのを見つけ、「こおりや!」「とりたい!さわりたい!」と子ども達は大はしゃぎです。「つめたーい」「とけちゃうー」と言いながら、氷を一輪車にいっぱい入れて、屋台へ・・・屋台ではかき氷屋さんごっこをして遊ぶ姿が見られました。
ゴーカートに乗って、「かきごおりやさんでーす」と宣伝したり、駐車場を作ったりしていろいろな方法で、かき氷屋さんを盛り上げていました。その傍ら、自分で氷を作りたいと言ってバケツに水を張って楽しみにする姿が・・・。明日の朝が楽しみです!!これからも冬の遊びを楽しみ、寒さに負けず、外遊びも楽しんでほしいと思います!!