令和2年度新入園児 半日入園を開催しました

• 令和2年度新入園児 半日入園を開催しました

3月23日(火)、4月の入園にさきがけ、半日入園を開催しました。新年少児63名、新年中児4名が保護者の方と一緒に登園しました。

受付で名札を受け取り、まずは部屋に分かれて自由遊びです。そして、部屋の全員がそろったところで、お片付けをして、イスを円形に並べて座ります。保護者の方に見守られる中、名前を呼ばれると、みんな元気に手を挙げて返事をしました。
次は、帳面へのシール貼りです。みんなが自分のロッカーから取り出したカバンは、朝、入室時に先生から手渡された真新しいピカピカのカバンです。

リズム遊びでは、うさぎや花、ちょうちょになったりして遊び、手遊び「手をたたきましょう」では、保護者の方とくすぐりあったり、だっこをしてもらったりして一緒に楽しみました。そして、最後に絵本の読み聞かせをして、半日入園は終了しました。

4月からいよいよ幼稚園での生活が始まります。入園式で、みんなの元気な笑顔に会えるのが楽しみです。