卒園児(1年生)園庭開放を行いました

• 卒園児(1年生)園庭開放を行いました

夏に予定していた、1年生対象の園庭開放。昨年度3月卒園式前に突然コロナによる臨時休園となり、最後の遊ぶ時間を奪われてしまった1年生のみんなに、思い切り遊ぶ機会を持ってもらいたいとの企画です。1度延期になってしまいましたが、ようやく実施することができました。午前と午後に分けての実施で、たくさんの卒園児が遊びに来てくれました!
ずっと楽しみにしていた子ども達は久しぶりに会う先生やお友達と挨拶をし、園庭へ走っていきました。一年ぶりに会うお友達ですが、幼稚園の頃に戻ったようにお話したり、ゴーカートに乗ったり、鬼ごっこをしたりして遊ぶ姿が見られました。お天気にも恵まれ、ポカポカ陽気の中で存分に遊び、最後はみんなで挨拶をして笑顔で帰っていきました。またみんなに会えるのを楽しみにしていますね!!