新入園児保護者説明会を行いました

• 新入園児保護者説明会を行いました

1月15日(土)、令和4年度に向けた新入園児保護者説明会を行いました。新型コロナウイルス感染症の拡大を受け、予定を変更して保護者の方1名のみのご参加とさせていただきました。

角田園長がご挨拶を述べた後、入園にあたってのお話をスライドも交えて行いました。
生活リズムを整える大切さや、保護者と園の職員とが互いにパートナーとなって子どもたちを育てていくことなど、入園に向けての心構えについてお話ししました。
次に園の新型コロナウイス感染予防策や認定こども園への移行、教育費や持ち物などについてご説明しました。
会の終了後、バスの送迎やアレルギー除去食について個別対応しました。
4月からのお子様の園生活をイメージし、親子で入園の日を楽しみに準備を始めていただきたいです。