わんぱくの森でさぁ遊ぼう!76

• わんぱくの森でさぁ遊ぼう!76

進級してから、年長児の子ども達は外での遊び方や片付け方、ゴーカートの乗り方、免許の取り方をみんなで確認しました。すると、「めんきょとりたい!!」と張り切る子ども達の姿が見られました。免許を取る為には、3つの試験に合格しなければなりません。最初の試験は、両足こぎでストライダーに乗って一周です。2つ目は園長先生とゴーカートに乗るにあたって、こんなときはどうしたらいいかな?というお話をします。3つ目はゴーカートにのってブレーキの試験です!これに合格したら、免許がもらえます!
お友達の一人が取ることができると、「わたしも!ぼくも!」とやる気いっぱいの子ども達が続きました。
遊びを通して、やってみようとする気持ち、諦めないで取り組む気持ちを大切に、自ら動き出す力を身に付けてほしいと思います。