わんぱくの森でさぁ遊ぼう! 81

• わんぱくの森でさぁ遊ぼう! 81

ついに!!じゃぶじゃぶ池、プールが始まりました!!
おおきい組さんはじゃぶじゃぶ池の組み立てをしてくれました。汗を流しながら設置をしてくれた子ども達はとても素敵な表情をしていました!
まんなか組さんは「早く入りたい!」「もう入ってもいい?」と、楽しみにしていた気持ちが溢れていました!
初めてじゃぶじゃぶ池を見たちいさい組さんの目はとてもキラキラしており、「服のまま入っていいの!?」「じゃぶ池行きたい!」と言いながらダイナミックに遊んでくれています!
また、暑い中でも沢山汗をかきながらわんぱくの森で元気に遊ぶ子ども達の姿が見えます。こまめに水分補給を取りながら砂の感触やどろ遊び、虫を見つけて追いかけたりとそれぞれ子ども達のしたい遊びをして過ごしています!
まだまだもっと暑い日が続きますが、熱中症対策をしつつ子ども達の遊びの引き出しをいっぱい出せるような環境を作っていきます!