「ゆっくりっくバザー」を開催しました。

• 「ゆっくりっくバザー」を開催しました。

爽やかな秋晴れのもと、育友会主催の「ゆっくりっくバザー」が開催されました。在園児とご家族をはじめ、卒園児や未就園児のご家族、地域の皆さまがたくさん訪れてくださり、とてもとてもにぎやかな一日になりました。
保育室やリズム室、園庭、園内すべてがバザー会場になるこの日は、いつもの幼稚園がうどん屋さんやパン屋さん、雑貨屋さんなどに大変身。園児は普段とは違う様子に大興奮です。

毎年人気の手芸部さんのお店「プチ・マルシェ」と「ちいさいぐみの日用品店」は、開店前から行列ができ、まだかまだかとオープンを待ちわびる方がたくさん。「ゆっくりっくcafé」ではイチゴケーキやチョコレートケーキ、おいしそうなサンドイッチなどのお総菜パンがズラリ。「モリモリ食堂」ではおダシが自慢のうどんやカレーライス、フランクフルトなどが並びます。先生たちはできたてのポップコーンとくさもちを販売。どのお店もお昼時には行列ができていました。

その他、園児たちに人気なのが、「ぱくぱくワンダーランド」。駄菓子やボーリング、たからつりなどのゲームを夢中になって楽しみました。園庭ではヨーヨー釣りやボーイスカウト・ガールスカウトの皆さんの「スライムづくり」も大盛り上がり。水色や緑色、ピンクなど、好きな色のスライムを作りました。

前日や朝早くから準備、そして片付けに至るまでご協力いただいた育友会・保護者の皆さまのおかげで、今年も心温まるバサーとなりました。ありがとうございました。