第2回 体験入園「みつばちぶん」を開催!

• 第2回 体験入園「みつばちぶん」を開催!

5月13日(土)、未就園児とその保護者様を対象に体験入園「みつばちぶん」が実施されました。
あいにくの雨で室内での開催となりましたが、子どもたちは元気いっぱい!
受付で名札をもらった後、それぞれの部屋に分かれてブロックや電車ごっごなどの自由遊びで楽しみました。

今日のテーマ「作ってあそぼう」では、自分の使うかばんを作りました。いろいろな形の箱から自分の好きなものを選び、紙の箱に、円や四角の様々な形の色紙を貼り付けたり好きな絵をカラーペンで書いて、最後に両端の穴にひもを通せば、世界にひとつだけのかばんの完成!
お母さんにかけてもらって子どもたちは大喜び!

その後リズム室にみんなで集合して、大人気の手遊び歌「バスにのって」を歌いました。
お父さん、お母さんの膝の上でリズムに揺られて「バスに乗って揺られてるゴーゴー!」と満面の笑みで楽しみました。
その後、みんなが大好きな絵本の「だるまさんが」を行いました。

1日を楽しんだ子どもたちへのご褒美に、自分で作ったかばんの中にお土産のお菓子がプレゼントされました。

盛況のうちに無事体験入園は終了しました。雨のため、「わんぱくの森」で遊べず、残念でしたが、次回晴れたら是非みなさん「わんぱくの森」で遊んでくださいね。大きなジャンボすべり台もできました。

次回は6月10日(土)に、「新聞遊びをしましょう」を行ないます。お気軽に遊びに来てください。お待ちしています。