第6回体験入園「みつばち・ぶん」を開きました

10月23日、第6回体験入園「みつばち・ぶん」を開きました。今回のテーマは「思いっきり体を動かしましょう」です。吉川雄太・幼児体育指導員の指導の下、お父さんやお母さんと手をつないで一緒に体を動かし、マット運動などを楽しみました。

足を伸ばしてストレッチをした後、ゆっくりとお散歩のように歩いたり早足になったり、親子でボディタッチをしたりして、リズム室には子どもの笑顔があふれました。マット運動では、四つんばいになったお父さんやお母さんの下を子どもが楽しそうにくぐり抜け、でんぐり返りができるとうれしそうにしていました。

カマキリ姿の先生が突然に現れると、子どもたちは一生懸命になってマットの上に逃げるなど、元気いっぱいに走ってゲームも楽しみました。続いて、大きな絵本の読み聞かせが始まると夢中になって物語の世界を楽しみました。最後に、10月生まれのお友だちを「ハッピーバースディ」の歌でお祝いして、体験入園を終えました。

10月30日(日)に、恒例となった本園育友会主催のバザーを開きます。そして、次回の体験入園「みつばち・ぶん」は、11月12日に「秋を探しにネイチャーゲームをしましょう」をテーマに開きます。ぜひ、皆さまのご参加を心よりお待ちしています。