キッズクラブを行いました

• キッズクラブを行いました

今日のキッズクラブは、体操と新体操、サッカーのキッズクラブを行ないました。

体操では、鉄棒を使って活動をしました。年中・年長の園児は、上に足を蹴って、おへそを鉄棒につけるという先生の教えを聞くと、くるっと上手に逆上がりできる園児もいました。
年小のお友だちは、踏み台を斜めにおいて、まず上の方まで歩きつつ、そのあと足を蹴って鉄棒を回る練習を行いました。みんな自分の出来る限りの力を出して一生懸命に練習しました。

新体操では、リボンの練習を行いました。リボンを使い綺麗に体を動かせるよう先生から教えられると、最初は硬かった表情も、だんだん笑顔になってリボンを操っていました。

サッカーでは、ドリブルやパスの練習をしたあと、試合を行いました。みんなグラウンドいっぱいを使って、ボールを追いかけ、ゴールに向かって走りシュートしました。ゴールキーパーをかってでた園児もゴールを守りました。

体を思いっきり使ったあとは、みんな充実した笑顔で、キッズクラブを終えました。1年間の活動で ずいぶん みんな頼もしくなりました。