奈良文化高校の文化祭に出演しました

• 奈良文化高校の文化祭に出演しました

9月21日、本園の年長組と年中組の園児たちは、同じキャンパスにある奈良文化高校の文化祭の初日の舞台に出演しました。

園児たちは、大きなステージでの発表に少し緊張気味の様子でしたが、高校の静ホール前で、幼稚園実習に来ていたお姉さんたちから「がんばろうね」と声をかけてもらって少し表情も和らぎました。
最初の曲は、年長組の園児とお姉さんたちとの合唱です。園児たちはお姉さんたちと手をつないで会場の中央を「さんぽ」の曲に合わせて、誇らしげに行進しました。そして一緒に「夕焼けこやけ」を合唱し、途中からは手話も披露しました。会場からは「かわいい!」といった声が聞かれ、大きな拍手をいただきました。

2曲目は、年長組と年中組の合唱で、みんな一生懸命に大きな声を出して「アイアイ」を歌い、一層大きく温かい拍手をいただきました。

合唱を終えると、お姉さんたちがステージの下で「(実習の時の)顔を覚えていてくれてありがとう。楽しかったよ」と、園児たちとハイタッチ。「また遊ぼうね」と声をかけてくださいました。

園児たちは、大きなステージでがんばって歌ったという達成感いっぱいの笑顔で輝いていました。