サッカーの達人が来たよ!

• サッカーの達人が来たよ!

いつもお世話になっているポルベニカシハラスポーツクラブの小川コーチの紹介でフリースタイルフットボールのプロとして活躍中の“まぢり”さんが文短幼稚園に来て下さいました。
フリースタイルフットボールとはサッカーボールを使ってリフティングやドリブルなどのパフォーマンスを行うものです。
まぢりさんの体に磁石がついているのかと思うほどボールと体が一体化したり、体の周りをスルスルとボールが動くパフォーマンスに子どもたちは目を輝かせ見入っていました。自然と歓声や拍手も起こりました。音楽に合わせてまぢりさんもボールを楽しそうに動きまわり子ども達の笑顔もはじけました。
もも先生と園児代表で2人のお友だちがまぢりさんに教えてもらってパフォーマンスに挑戦!まぢりさんが指で回してくれたボールを、自分たちが持つ棒の上にそーっと乗せてもらい、見事ボールはクルクルと回りました。
お部屋に帰ってきた子どもたちは早速まぢりさんの体の動きを真似たり、友だちと「すごかったね!」と話す姿がありました。今回のパフォーマンスを見て、自分もできるかも!してみたい!とまた夢が広がりました。