キッズクラブ体操の発表がありました

• キッズクラブ体操の発表がありました

キッズクラブ体操の年中児・年長児が一年間の成果を発表しました。保護者の方もたくさん見に来てくださり、朝から子どもたちは張りきっている様子でした。
いつも楽しく進めてくださる吉川先生。子どもたちは吉川先生が大好きです。この日も普段のようにみんなは笑顔いっぱいで体操に取り組んでいました。

年中児は準備体操をした後、クラスごとに跳び箱を発表しました。2段の跳び箱の上で前転をする台上前転です。「今日はパパが見にきてるから頑張るねん」「かっこいいところ見てもらう!」と意気込んでいました。くるっときれいに成功して嬉しそうな子、吉川先生と一緒に成功させ、ハイタッチで喜んでいる子とさまざまでしたが、みんなお家の方から大きな拍手をもらいました。一年後の発表ではどんな成長が見られるか楽しみです。

年長児はうさぎ組が学級閉鎖であひる組のみの発表となりました。マットで前転、ブリッジ、側転など盛りだくさんの体操をし、4段、5段の跳び箱の発表をしました。思いっきり踏み切り板まで走ってくる姿、しっかり足を広げて飛ぶ姿はさすが年長児といった様子で、着地のポーズも決まっていました。1年間の成果、そして年少からの3年間の成果も見てもらえた一日でした。

3月1日(土)は延期になったうさぎ組の発表があります。また子どもたちの勢いのある姿が見られるのが楽しみです。たくさんの応援お願いします。