お楽しみ会をしました

• お楽しみ会をしました

10月25日(土)
明日は幼稚園で育友会主催の「ゆっくりっくバザー」です。
今日は保護者の皆様がバザーの準備をして下さっています。その間に幼稚園のお友達は文化高校のリズム館でお楽しみ会を開きました。
今回はジャスパー瀧口さんによるマジックショーを楽しみました。トランプが小さくなって消えたり、なじみのあるマクドナルドの袋から大きなストローが出てきたり、音楽と共に次から次へと楽しいマジックが飛び交い、大興奮の子ども達でした。不思議そうに見ているお友達、喰い入るように見ているお友達…笑顔と歓声が止まりませんでした。
宙に浮くお友達、次々あふれるしゃぼん玉(口に入っても大丈夫なしゃぼん玉です)…まるで夢の中のようでした。
終盤になるとジャスパーさん自信が風船に入り飛び跳ねるという、驚くような場面もありましたがユーモラスなジャスパーさんの動きに笑いが起こりました。最後は巨大な風船を膨らまし、「えい、やー!」と先生達で割りました。すると中から小さな風船が飛び出てきました。ひとつずつその風船を手にして、とても嬉しそうなみんなでした。
終始笑いの絶えない素敵な時間を過ごすことができました。

その後、年中児と年長児は奈良文化高校の体験見学会に参加した中学生と高校生のお姉ちゃんとのふれあいの時間を楽しみました。みんなでエビカニクスをしてほぐれたところで“ロンド橋落ちた”をして遊びました。子ども達はお姉さんの作るトンネルを嬉しそうにくぐり、子どもたちの人なつっこさも感じられました。最後にはみんなで大きな円になり、一緒に“どんぐりころころ”の歌を歌いました。お姉さんたちも子どもたちと触れ合うことで、笑顔になり、リラックスしながら楽しんでくれました。