キッズクラブサッカーで、親子サッカー大会を行いました。

• キッズクラブサッカーで、親子サッカー大会を行いました。

キッズクラブサッカー部員の年中児37名・年長児40名の子どもたちが保護者の皆さんと園庭に集まりました。
 開会式で園長先生とコーチのお話を聞いた後、親子で楽しく準備体操をしました。お母さんやお父さん、おうちの方とボールをキックして追いかけっこをしたり、上手にドリブルができるようになったのを見てもらったりしました。
 そして、いよいよ試合開始!! 各学年ごとに6チームに別れて対戦をしました。まずは子ども同士の試合です。保護者の皆さんに大きな声で応援してもらったり、シュートが決まると大きな拍手をもらいとても嬉しそうでした。そして次は、各チームの子どもたちと、その保護者の方々との試合です。お父さんやお母さんのパスを取り返したり、ゴールキーパーになってシュートを止めたりする勇ましい姿も見られました。
 思いきり体を動かして試合をした後は、閉会式をして表彰式でコーチから修了書を頂きました。ボールを持ってニッコリ笑っている写真付きのコーチ手作りの修了書です。

春の訪れを感じる暖かい日に、親子で楽しい時間を過ごすことができました。