『ゆっくりっくバザー』を開催しました。

• 『ゆっくりっくバザー』を開催しました。

当日、台風の影響でどうなるかという心配もありましたが、無事に育友会主催の「ゆっくりっくバザー」を開催することができました。
雨で足下の悪い中、園児とご家族はじめ、卒園児と未就園児のお友達やご家族、地域のお客様もたくさん来てくださり、大変賑わいました。

毎年大人気の手芸部さんのお店「プチ・マルシェ」に日用品のお店「ちいさいぐみの日用品店」はバザー開店前から長蛇の列!喫茶「ゆっくりっくcafe」やおでん・うどん・カレーライスのお店「モリモリ食堂」、先生たちのあてもの、お母さんたち手作りの“ほっこり味噌”、そして草餅のお店も大繁盛でした。
 2階のリズム室ではボウリングやサイコロゲーム、駄菓子屋さんなどが集まった「ぱくぱくワンダーランド」では子どもたちの賑やかな声が響いていました。
 先生のお店を訪れた卒園児やそのご家族が懐かしそうに先生に声をかけてくださる姿も見られ、先生達も成長したお友達の姿を嬉しそうに話が弾んでいました。

お家の人からは「育友会の役員さんをはじめ、みんなの力が一つになって、こんな素敵なバザーができて文化幼稚園ってすごいなと感じました。熱気がムンムンですね!」との声もいただきました。

当日に至るまでのたくさんのご準備、そして最後の片付けまでご協力いただきました育友会本部役員、クラス委員の皆さま、保護者の皆さま本当にありがとうございました。