大和ガス2017 ガス展に年長児たちが参加しました

• 大和ガス2017 ガス展に年長児たちが参加しました

11月3日(金)文化の日、大和ガスのガス展に年長児たちが参加しました。ガス展は大和高田市地元で毎年恒例に実施されるイベントで、人気の屋台も出て、大勢の人で賑わいます。当日、会場メインステージのトップバッターは奈良文化幼稚園の年長児のみんなの発表です。音楽に合わせて歌を披露しました。

今回は普段の園生活で歌っている歌から、秋らしい3曲「きのこ」「大きな栗の木の下で」「みんな、みんな、みんな」を選びました。園児たちは伴奏とともに、両脇からステージに登り、きちんと整列。明るい声で歌い始めました。どの曲も頑張って声を出しました。2曲目の「大きな栗の木の下で」では、手話に挑戦・・・・手を大きく動かすなどして、一生懸命練習した成果を発揮し、。体の動きで歌詞を伝えることもできました。

約10分と長くはない時間でしたが、終了後、園児たちはひと安心の表情。「上手く歌えて、楽しかった」「ちょっと間違えちゃった」「緊張した」と今日のステージを振り返りました。そして、最後は、記念品のプレゼント。大きな包みを手にして、笑顔に。秋らしいさわやかな天候にも恵まれた良い一日でした。