新体操クラブ「第1回奈良文化RG合同発表会」が行われました

• 新体操クラブ「第1回奈良文化RG合同発表会」が行われました

2月11日(日)、奈良文化高校の静ホールにて、新体操クラブ「第1回奈良文化RG合同発表会」が行われ、年中児17名、年長児26名、1年生2名、計43名のお友達が参加しました。
 5月から始まった新体操のレッスンの集大成。素敵な衣装を着て、どの子も楽しく、そして自信を持って取り組むことができました。1曲目は全員で「アロハ・エ・コモ・マイ」の曲に合わせてダンス。次は年長児と1年生のみんなでリボンを使っての演技。リボンを左右に揺らしたり、円を描いたりする度に見えるリボンはとても綺麗で、思わず“わぁ~!!”と歓声が上がっていました。曲の最後のリボンを使ってのポーズもとても素敵でした。その後、年中児のみんなでボールを使っての演技。ボールを上に投げたり、ついたり、またアシカのポーズを披露し、年中児さんらしいとても可愛らしい演技でした。
当日は奈良文化幼稚園のお友達の発表だけでなく、奈良文化高校新体操部の方の発表や他クラブで活躍している小学生の発表もたくさんあり、素敵な時間となりました。
 発表を終えた後の子ども達の顔は達成感で満ち溢れキラキラとしていましたよ。今回参加した43名の子ども達は、この発表会を通し、リズムに合わせて体を動かす楽しさを全身で感じ、たくさんの拍手をもらうことで自分に自信が持てるようになったのではないかと思います。どの子にとっても、とても良い経験となりました。
 毎週のレッスンで楽しくご指導くださった麻苧コーチ、ありがとうございました。