わんぱくの森でさぁ遊ぼう! 84

• わんぱくの森でさぁ遊ぼう! 84

夏休み期間中・・・
普段は子ども達のにぎやかな声や、足音でいっぱいのわんぱくの森も、静かな空間になっています。聞こえるのはセミの鳴き声ばかり! 子ども達に捕まってはいけない!とセミはいつも木の高い位置で鳴いていますが、夏休み中は、子ども達の姿がないことを知っているかのように下の方でも鳴いている姿が見られました。

夏休みを利用して・・・
7月30・31日の両日、保育環境整備をしました。主にターザンロープの発車台、着地台、ぶらんこの下、じゃぶじゃぶ池横の空間を土壌改良しました。
両日とも晴天!配合された土を混ぜたり、一輪車で運んだり、日焼けして真っ黒になった先生達です。大きなケガにつながらないよう、ふかふかの土壌で子ども達がのびのび走る姿を思い浮かべながら作業しました!   2学期もわんぱくの森でいっぱい遊ぼうね‼