わんぱくの森でさぁ遊ぼう!85

• わんぱくの森でさぁ遊ぼう!85

わんぱくの森の“もみじ”が少しずつ紅葉しはじめ、秋の足音がきこえてきました。
そんな中、「うわぁぁぁ!!むつつばやぁ!!」と、クローバーの三つ葉でもなく、四つ葉でもなく…なんと6枚の葉っぱのクローバーを発見!!「まだまだあるかもしれんで!」と、たくさんのクローバーとにらめっこ。しかし、“むつつば”は見つからず…。「むつつばはめっちゃレアやけど、さがしたらぜったいみつかるはず!!」と、子ども達は宝さがしのように楽しんでいました。
 そして、涼しく過ごしやすくなってきていても、泥遊びや水遊びは大好きな子ども達。「あなほってコースつくろう!」「そうめんながしできるコースつかおう!」「みずいっぱいはこんできたでぇ!」と、長いコースを作って水を流し、落ち葉の船のレースを楽しんでいました。
 秋の自然に触れながら、遊びを深めていきたいです。