年長組がお別れ遠足に行きました

• 年長組がお別れ遠足に行きました

3月7日(木)、卒園を目前に控えた年長組の園児たちが、馬見丘陵公園へお別れ遠足に行きました。

何度か遠足で訪れている馬見丘陵公園は、みんなでコスモス畑を走り回ったり、どんぐりを拾ったり、思い出がたくさんある場所です。この日は少し肌寒いお天気でしたが、園児たちは元気いっぱいです。

早春のお花畑をバックにみんなで記念写真を撮った後は、大好きな大きな遊具に向かって、お友達といっしょに走り出していきます。
ローラーロープウェイでは、ぶら下がっているお友達がうまく移動できるように助けてあげたり、長いローラー滑り台をいっしょにすべったり、みんな、笑顔で楽しんでいました。また、2階ほどの高さのあるクライミングウォールに挑戦する子もいて、初挑戦の女の子も、先生に足のかけかたのアドバイスをもらいながら、見事、上までたどりつくことができていました。ほかにも大きな遊具全体を使って駆けっこしたり鬼ごっこをしたり、大好きなお友達と存分に遊びまわりました。

幼稚園最後の思い出に残る楽しい遠足になったようです。